ООО "Первая Оценочная Компания",  тел.: 60-00-66, +7 964 680 00 66
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
Добавить файл(ы)

edinaya_metodika_250-166.jpg Единая методика расчёта ущерба по ОСАГО, разработанная РСА, призвана положить конец судебным спорам вокруг страховых выплат. АиФ.ru обратился к экспертам, чтобы узнать, удастся ли страховщикам достичь консенсуса с автовладельцами?

Единая методика расчёта ущерба по ОСАГО, разработанная Российским союзом автостраховщиков (РСА) и утверждённая Центробанком, с 1 декабря полностью вступила в силу. Документ, запоздавший на 11 лет (он должен был появиться одновременно с законом об ОСАГО), призван покончить с правовой неразберихой в области «автогражданки». До недавнего времени ущерб от аварии мог быть подсчитан сразу пятью различными способами — и полученные суммы сильно разнились, что приводило к многочисленным тяжбам между автомобилистами и страховыми компаниями. Отныне страховщики, эксперты-техники и судебные эксперты обязаны пользоваться единой методикой оценки ущерба, а со вчерашнего дня они также должны исходить из указанных в каталогах РСА цен на нормо-часы и запчасти.

«Внедрение единых подходов займёт некоторое время. Однако установление в России единообразных подходов к расчёту стоимости восстановительного ремонта автомобиля — важный шаг, который позволит в дальнейшем существенно снизить количество судебных споров по ОСАГО», — приводит «Российская газета» слова президента РСА Павла Бунина.

Эксперты, опрошенные АиФ.ru, отнеслись к документу с долей настороженности. «Единая методика расчёта ущерба — полезная вещь, работающая во многих странах. Но, как и большинство российских автовладельцев, я с недоверием отношусь к инициативам, исходящим от страховщиков, памятуя об 11-летнем опыте занижения выплат», — признался генеральный директор «Главстрахконтроля» Николай Тюрников.

Эксперт предположил, что автомобилисты по-прежнему будут заказывать экспертизу независимым фирмам: «Плюс такой системы в том, что страховым компаниям не отвертеться, если автовладелец обратится к независимому оценщику. Ведь последний рассчитает стоимость ремонта, исходя из методики РСА — и страховая компания обязана будет принят его расчёт. Такой подход действительно должен сократить количество судебных разбирательств. Но будет ли это работать так, как запланировано, покажут только первые прецеденты», — заключил Тюрников.

Напомним, что единую методику подсчёта ущерба по ОСАГО должен был создать Минтранс, однако после 10 лет ожидания РСА начал разрабатывать её самостоятельно, в инициативном порядке. Неся колоссальные убытки (прошлый год стал рекордным по количеству судебных разбирательств с водителями), страховщики начали трудиться над документом в ноябре 2013 года — и делали это буквально не покладая рук. Например, формирование ценового каталога запчастей (а это более 80 миллионов позиций) и нормо-часов в 12 экономических зонах РФ, прописанных в документе, было начато в феврале 2014 года, а к лету уже завершено.

Подобные «стахановские» темпы могли пагубно сказаться на качестве проработки документа, опасается координатор «Синих ведёрок» Пётр Шкуматов. «Меня многое смущает. Например, заложенная погрешность подсчёта ущерба — 10 %. По идее, это должно компенсировать инфляцию, но это также выглядит отличной лазейкой для того, чтобы занижать суммы страховых выплат. И если раньше была возможность в суде стребовать деньги, что будет сейчас? Теперь суд скажет, что всё правильно, это допустимая погрешность», — опасается эксперт.

На недостатки документа также указал автоэксперт, радиоведущий Сергей Асланян: «Этот документ бьёт мимо цели, если его задача — снизить количество исков. Во-первых, средняя цена нормо-часа или запчастей в регионе — это как средняя температура по больнице. Тем более что приведённые РСА цены, очевидно, будут устаревать быстрее, чем обновляться. Во-вторых, новая методика никак не перекрывает страховщикам старые схемы с полным отказом в выплатах. А значит, количество судебных споров будет по-прежнему велико».

Отметим, что среднюю стоимость запчасти и нормо-часа для своего экономического района и автомобиля можно узнать при помощи онлайн-сервиса РСА. Для этого необходимо указать экономический район, марку автомобиля и каталожный номер детали. Цены на запчасти редких в России марок, не вошедших в каталог, будут определяться, как и раньше, по средней рыночной стоимости детали.

Опубликовано на http://www.aif.ru.

Головной офис

Головной офис в г.Мурманск

Адрес : 183038, г. Мурманск, Верхнеростинское шоссе, 55 (на территории «АвтоСити»)

Тел/факс: +7 (815 2) 600-066,

+7 964 680 00 66

E-mail: mail@autoexpert51.ru

г. Заполярный

Представительство в г. Заполярный

Адрес : 184430, г. Заполярный (Печенгский р-н, Мурманская обл.), ул. Бабикова, 3а

Тел/факс: +7 921 150 62 50

E-mail: mail@autoexpert51.ru

г. Ржев

Представительство в г. Ржев

Адрес: 172386 г. Ржев ул. Лесная поляна д. 4

Эксперт-техник Комарова Юлия Олеговна

Тел/факс: +7 (905) 129-43-51

E-mail: mail@autoexpert51.ru